注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐之家的博客

我们是大班哥哥姐姐啦!大三班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

浓浓端午情、甜甜粽飘香  

2018-06-14 15:53:14|  分类: 节日活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了一年一度的中国传统节日——端午节,为了体验中国民间节日特有的韵味,初步了解节日的习俗、了解端午节的风俗民情,感受中国的社会文化我们大班组组织家长助教来园教孩子们包粽子,既锻炼和发展了幼儿的动手能力,又能增进幼儿对中国传统文化的了解和兴趣。

614日一大早,小朋友们就来到食堂搬运制作粽子的材料。他们有的搬,有的抬,忙的不亦乐乎!

浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客

 淘米,洗豆,洗粽叶,为的包粽子做准备,一想到等会能够亲手包粽子,小朋友们都非常兴奋,有的说:“我要把粽叶洗的干干净净。”有的说:“我要多洗几遍红豆,要把坏豆子挑出来。”“这片粽叶好大呀!”就在一片欢声笑语中,大家都在忙碌着。

浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客

 上午,我们邀请了奶奶们来帮忙,给孩子们一一展示了包红豆粽子需要的材料:糯米、红豆、蜜枣、粽叶、线。奶奶们首先示范包了一个粽子,让孩子们观摩了包粽子的方法。:折一个尖尖角,往里面放糯米、红豆、蜜枣,然后将粽叶折过去包拢,不能漏,最后缠上线,将粽子裹紧,一个就粽子就完成了!

浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客


 在浓浓的节日氛围中,小朋友们模仿着奶奶们的样子他们有的在折粽叶,有的在放糯米,有的在缠线……在奶奶们的指导下,小朋友的粽子包的有模有样!

浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客

   浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客
 浓浓端午情、甜甜粽飘香 - 快乐之家 - 快乐之家的博客
        经过孩子们的动手,更加期待明天美味的粽子啦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018